Levedura

A levedura é um microrganismo unicelular que pertence ao reino dos fungos e está presente na natureza há milhões de anos. 


14
12 shares, 14 points
Levedura

A levedura é um microrganismo unicelular que pertence ao reino dos fungos e está presente na natureza há milhões de anos. 

Origem da palavra 

  • Saccharo* vem do latim e significa açúcar
  • Myces vem do latim e significa fungo

Importância na indústria alimentícia 

  • A levedura é utilizada na produção de pães, vinhos, cervejas, cidras, hidromel, massa folhada doce, pizza, brioche, biscoitos e pãezinhos de hambúrguer além disto leveduras para industrializa bebidas alcoólicas que serão destiladas.
  • A levedura é um ingrediente versátil e está presente em uma variedade de produtos de panificação

Reprodução 

  • A levedura se reproduz de forma assexuada, por brotamento (gemulação) ou fissão
  • A célula-mãe começa a crescer um pequeno broto em sua lateral, logo depois, o seu núcleo se divide em dois

Cultivo 

As condições para seu cultivo são as mesmas utilizadas para fungos filamentosos, com exceção de que as placas são incubadas com a tampa voltada para baixo


Like it? Share with your friends!

14
12 shares, 14 points

What's Your Reaction?

odia odia
0
odia
confuso confuso
4
confuso
falha falha
2
falha
legal legal
2
legal
geeky geeky
1
geeky
love love
6
love
lol lol
6
lol
omg omg
5
omg
melhor melhor
2
melhor

One Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

  1. As leveduras fazem seu trabalho diário a bilhões de anos no planeta terra. Leveduras se nutrem para transforma em novos compostos e inclusive alimenta o ser humano.

Hide Ads for Premium Members by Subscribing
Hide Ads for Premium Members. Hide Ads for Premium Members by clicking on subscribe button.
Subscribe Now